domingo, 22 de diciembre de 2013

RECETA DE FYRSTKAKE


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Esta es la tarta que comen los protagonistas de DONDE APRENDEN A VOLAR LAS GAVIOTAS. Se trata de la FYRSTEKAKE, que podría traducirse como "Tarta del Príncipe". Es una receta noruega y allí es muy popular. No solo para Navidad sino para cualquier celebración.

Ahí va la receta:

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 250 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 125 gramos de azúcar
  • 125 gramos de mantequilla o margarina.
  • 1 cucharadita de levadura
Para el relleno:

  • 250 gramos de almendra cruda molida
  • 250 gramos de azúcar (se puede moler, y también se puede poner menos azúcar, yo siempre pongo menos)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo: esto es lo más difícil de conseguir en España. Si no lo encontráis, vale poner un poco más de canela.
  • Un poco de agua para mezclar y que se pueda extender sobre la superficie de la masa.
¿CÓMO SE HACE?

Muy fácil.

La masa:
  • Batir el huevo con el azúcar.
  • Añadir la mantequilla o margarina y seguir batiendo ( a mano, con el tenedor, no hace falta ningún aparato)
  • Añadir la harina con la levadura. Aunque la receta dice 250 gramos, en realidad, siempre hace falta bastante más harina. La suficiente para poderla trabajar bien con las manos.
El relleno:

  • Moler las almendras.
  • Moler, si se quiere, el azúcar para que quede glas.
  • Añadir la canela y el cardamomo.
  • Añadir el agua para crear una crema.
Para terminar:

En el recipiente, poner un poco más de la mitad de la masa como base. Añadir el relleno. Y con el resto de la masa, decorar la superficie: con tiras, con estrellas, con lo que os guste más.

Media hora en el horno precalentado a 200º

¡Y A DISFRUTARLA, QUE ESTÁ DELICIOSA!
PERO ATENCIÓN: ¡NO COMERLA SI SE ES ALÉRGICO A CUALQUIERA DE LOS INGREDIENTES!